Demnächst kommen noch weitere Rezepte dazu wie z.B. Spaghetti Carbonara, Lasagne, Gefüllte Paprika, Kohlrouladen, Schnitzel-Döner, Jägerschnitzel-Auflauf. Auch für Naschkatzen gibts neue Backrezepte wie, Schwarzwälder Kirschtorte, Ricottakuchen, Pflaumen-Streuselkuchen.

 

Backen-Kochrezepte-Haushalt

 

Es werden immer wieder neue Rezepte hinzugefügt und gerade bei besonderen Anlässen wie z.B. Weihnachten werden Sie Rezepte wie Gänsebraten auf dieser Seite finden. Oder Sie probieren das Rezept- Wildente mit Sauerkraut mal zum Fest aus. Immer mal wieder reinschauen lohnt sich.
     

Kochrezepte - Schweinebraten mit Semmelknödel

 

Zutaten für vier Portionen:


1000 g Schinkenbraten vom Schwein
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL schwarzer Peffer
Salz
500 ml Apfelwein oder Cidre
1 EL Delikatessbrühe
3 kleine rote Zwiebeln
1 Karotte
4 rotbackige Äpfel ca.600g
2 EL Blütenhonig
etwas mildes Paprikapulver
etwas Soßenbinder (helle Soßen)
1 EL Balsamico
frische Majoranblättchen
2 Packungen (je 6 Stk.) Semmelknödel im Kochbeutel

Schweinebraten mit glasierten Apfelspalten und Semmelknödel

 

Leckeres Hausmannskost-Rezept mit dem gewissen Pfiff. Das Besondere an dem Kochrezept für Schweinebraten sind die glasierten Apfelspalten. Lecker!

Backofen auf 220°C vorheizen (Unter- und Oberhitze). 2 EL Öl in einem Bräter erhitzten. Wenn das Öl heiß ist, den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Braten ringsum mit Fenchelsamen, Pfeffer und Salz würzen. Ofentemperatur auf 180° zurückschalten. Apfelwein mit der Delikatessbrühe mischen und gut 3/4 der Flüssigkeit zum Braten gießen. Zwiebeln schälen und achteln. Karotte und einen Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Karotten und Apfelstücke in den Bräter geben. Schweinebraten circa 90 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder prüfen, ob ausreichend Flüssigkeit in Bräter ist, falls nötig etwas Apfelwein nachgießen. Honig mit Paprikapulver und etwas Schmorflüssigkeit verrühren. Circa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten auf der Oberseite mit der Honigmischung bestreichen, etwas davon zurückbehalten.Während der Braten im Ofen schmort, die Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Die restlischen Äpfel waschen und in Spalten schneiden.Restlisches Öl in der Pfanne erhitzen. Apfelspalten hineingeben restlische Honigmischung zufügen. Die Apfelspalten goldbraun braten. Braten, Zwiebeln und Karotten aus der Flüssigkeit nehmen und mit Alufolie abdecken. Bratenflüssigkeit in einen Topf gießen. Restlichen Apfelwein und Balsamico Essig zugeben, Soße abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Majoranblättchen zugeben. Braten in Scheiben schneiden. Mit Apfelspalten, Zwiebeln und Karottenstücken, Soße und Semmelknödel servieren.

 

 

 

 

 

   
nach oben

 

.. .. ..