Demnächst kommen noch weitere Rezepte dazu wie z.B. Spaghetti Carbonara, Lasagne, Gefüllte Paprika, Kohlrouladen, Schnitzel-Döner, Jägerschnitzel-Auflauf. Auch für Naschkatzen gibts neue Backrezepte wie, Schwarzwälder Kirschtorte, Ricottakuchen, Pflaumen-Streuselkuchen.

 

Backen-Kochrezepte-Haushalt

 

Es werden immer wieder neue Rezepte hinzugefügt und gerade bei besonderen Anlässen wie z.B. Weihnachten werden Sie Rezepte wie Gänsebraten auf dieser Seite finden. Oder Sie probieren das Rezept- Wildente mit Sauerkraut mal zum Fest aus. Immer mal wieder reinschauen lohnt sich.
     

Backrezepte - Bienenstich mit Vanillefüllung

 

 

 

Zutaten für 16 Stück

Teig
1 Würfel Hefe ( 42 g )
500 g Mehl
100 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
50 g weiche Butter, Salz


Füllung
Zwei Päckchen Vanillepuddingspulver
750 ml Milch
100 g Zucker
1 Eigelb
200 g Sahne


Belag
100 g Sahne
Zwei Esslöffel flüssiger Honig
50 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandelblättchen

Bienenstich mit Vanillefüllung

1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Ein TL Zucker und etwas Milch hinzugeben,alles verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 5 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem übrigen Zucker, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter und einer Prise Salz verkneten.
2. Aus Puddingspulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung ein Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb untermischen und unter rühren ganz erkalten lassen.
3. Für den Belag Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4. Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen. Den Kuchen 10 Minuten gehen lassen, dann in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5. Den Kuchen vierteln, dann horizontal halbieren und die oberen Hälften nochmals vierteln. Sahne steif schlagen und unter Pudding ziehen. Die Creme auf die unteren Viertel streichen, die oberen Stücke daraufsetzen; durchschneiden.

 

 

 

 

 

   
nach oben

 

.. .. ..